大家好,今天小编关注到一个比较有意思的话题,就是关于店铺起名烩面的问题,于是小编就整理了2个相关介绍店铺起名烩面的解答,让我们一起看看吧。
郑州烩面和南阳方城烩面有什么区别?
郑州烩面和方城烩面都是羊汤烩面的一种,而在河南,烩面的名气也是非常的大的,人们喜欢吃烩面,同样烩面在河南也被发扬光大了,像人们一提到河南,首先就会想到河南的烩面,而且许多来郑州拍戏或者做活动的明星都会来郑州弄碗烩面尝尝。
只能说郑州烩面味道还是相当不错的,七八十年代的郑州,那时候从八毛一块的烩面开始吃从没吃烦过,那年头工资低,一星期下一回馆子都可不容易,还跟父母讨价还价最终达成一周出去吃一次烩面,那时候郑州的老字号烩面基本吃过来完了,合记、萧记、虎记、丁记、闪记、白记、汇丰源、铁记、黎记、四厂、八一八、***馆、长城等等等等流派众多。
清汤红汤白汤三鲜滋补什么口味都有,方城烩面我也去吃过,就是去方城一下高速不远那家,方城烩面应该属于清汤烩面,吃着还行,特别实惠,那回我们六个人就200多吃个酒足饭饱,我爱吃烩面已经三十多年了,方城烩面也代表了河南的一个烩面流派,其实味道和郑州也并没有相差多少。
郑州羊肉烩面的汤是最讲究的,然而,现今郑州的绝大部分羊肉烩面都和羊肉快没关系了!想二十年前郑州大街小巷随处可见排长队等着吃羊肉汤烩面,而今因偷工减料,烩面慢慢被其他面食而取待,这是郑州烩面的悲哀!一个城市的名片被糟蹋成这样是一个城市的悲哀!
现在想在现在吃烩面,就要看你有没有找到正宗的郑州烩面。就郑州烩面来说还有几种做法和口味的,再有就是两地烩面也各有各的特色,虽然说在郑州工作生活十多年,我的口味是吃惯了郑州烩面,但并不实惠。老家方城烩面也不错特别实惠,外加一个火烧特顶饱。两者真要相比只是个人口味不一样而已,就看你吃惯了那个。
烩面是河南省最能代表地方特色的小吃,在全国也拥有很高的知名度。其实烩面的种类有很多。从地域上来说,主要分郑州和南阳两大特色。
郑州烩面的种类比较多,有三鲜,滋补和羊肉等。三鲜主要是卤里面是海鲜的。滋补有参类,菌类,枸杞等。羊肉烩面在郑州最为普遍。郑州烩面的汤基本上都是一样的大骨羊汤熬成。
南阳烩面主要以方城烩面为特色。当地人都叫它扯面。汤也是大骨羊汤。拉的面,可能比郑州的更筋道一些。另外它的烩面叫生炝烩面。生炝两字是它的特色。有点儿类似炝锅面的做法。
以上就是一个老家南阳,在郑州生活将近20年的河南人给大家对于烩面的分享。谢谢大家。
我吃了二十年许昌炝锅烩面。因为许昌炝锅烩面有羊肉汤和清汤两种,可以满足吃羊肉和不吃羊肉的人群。基本都是加羊肉或者大肉,大豆芽,海带,豆腐皮等炒一下,然后添高汤或者羊汤,然后下面。出锅时再撒一把香菜小葱等等。还有一种烩面叫沏汤烩面,基本就是羊汤或高汤里面直接下面,放几片羊肉,最后撒上葱花香菜,这种没有炝锅烩面有嚼头,也没郑州烩面有滋味,从小就不喜欢。总之,我觉得无论哪个地方,做出来那种不一样的味道,一定是适合当地人的爱好的。我还吃过平顶山烩面还放羊油辣椒呢!没有说那个地区最好,最正宗吧,对了自己的胃口,就是好吃的😍
好吃不好吃,一个是饮食习惯,一个是对不对味,一个不喜欢吃烩面的人,不用问他,问了也白搭,其实这个问题,问的有问题,方城人觉得好,郑州的郑州的好,地方特色,各有千秋。就好像开封灌汤包也就那么回事!
感谢邀请。我在一个问答里专门介绍过方城烩面,今天对烩面的制作工艺、方法什么的都不再赘述。我不是什么美食家,也不是什么大厨,充其量也就是一个吃货而已,让我来评论这个话题确实没有份量,而且说哪家的不好还会招来骂声,我只能凭着自己的感觉和良心来说下自己的真实观点。
郑州烩面和方城烩面还是有不少不同之处的。据我所知郑州烩面为了满足外省口味与习惯做出了许多改变,尤其是在碗里加入了豆腐皮,黄花菜,鹌鹑蛋,海带丝等配菜,这已经不是传统的烩面了,在我们这里应该称作滋补烩面。方城烩面就是新鲜的羊汤和面,最多再加上点时令蔬菜。当然每个人的口味都不一样的,有的人还是很喜欢滋补烩面的,但我个人感觉新鲜的羊汤里加入那些东西会遮住羊汤的鲜味,使羊汤的味道大打折扣。郑州烩面我也吃过几次,感觉郑州烩面的面比方城烩面的面偏硬一点,而方城烩面的面则软、滑、筋且香。
辣椒油也是烩面制作中重要的一个环节。方城烩面的辣椒油***用羊油和方城当地所产的小红尖椒再加上各种香料精制而成,其味道特点是麻、辣、鲜、香。而郑州烩面的辣椒油就没有方城烩面的辣椒油那么辣和香。
大家都知道方城烩面是按两卖的,到饭店买饭时请根据个人饭量报上要吃几两,一两到半斤都可以(女子一般一两、饭量比较大的男子半斤就够了)。郑州烩面就是论碗卖的,有的店还能分个大小碗,有的店干脆都是一样的碗,不分大小。感觉没有方城烩面这样卖更人性化一点。
一方水土养一方人,当地人肯定喜欢当地的口味,你的味道好不好自有大家去评判。不管郑州烩面也好方城烩面也罢,都是我们河南的特色美食,我们应该把它发扬光大,好好的传承下去。
我是生活万金油。本文纯属个人真实观点,没有恶意去评判谁的意思,如果你觉得我的观点和你一致,就麻烦你在下方为我点上一个赞或评论转发一下,那将是对我最大的帮助和鼓励!
为什么饭店总喜欢把凉菜摆在前台?
凉菜放前台或者酒席上第一道菜端上来是有讲究的,因为无论什么季节,如果是酒席上的凉菜一般都是酒店送的,先上即代表一种迎宾的地主之谊的客气,又可以当主菜没上之前的一道零食菜了,主菜一旦上, 就会很快上完,人们都会在这个时候竖起筷子开吃,尤其是冬天,热腾腾的菜上桌讲究的是趁热吃,所以凉菜放最开始上就是这些理由。
如果是自助餐店面里这样摆放也是有一定的讲究的,这是一种货柜摆设布局的搭配讲究,热菜是需要锅盖盖起来,哪怕是玻璃锅盖盖起来,里面的蒸汽都会将玻璃弄的蒸汽水模糊玻璃看不到里面的菜,更别说感受色香味俱全的佳肴了,而凉菜可以敞开放在前台最显眼的地方,进来吃饭的人们都是吃饭正需要的时候进来的,看上去色香味俱全的凉菜能***食欲,造成更加强烈的饥饿感。
谢谢邀请。一谈吃的,肚子就饿,口水就流淌不已,😄😄😄。建议以后谈论吃的话题白天发邀请,行吗?😄😄😄
我老妈妈生前常说,“酒要少喝,事要多知"。她坚决反对我们抽烟,但从不反对我们喝酒。我有时陪老母亲喝一口好酒,老母亲总是先慢慢闻闻嗅嗅,慢慢荡晃着杯子,欣赏着,笑着,品着,然后问,这一口酒要值多少钱?……我就自豪地告诉她,这是你儿子挣的。专门孝敬您的。
喝酒吗,有贵客或过年等大节日,我父母的习惯是四个凉菜,四个热盘,四个碗菜。虽然菜都是便宜的大众菜,大***芯拌龙口粉絲,醋溜大***,大***帮炒肉片,大***熬豆腐,…但上菜程序是规范的,先上四个凉菜,后上四个热炒,然后是四个碗……后来,才悟过来,这叫餐饮文化,这也是齐鲁文化的一部分。
餐馆为什么把凉菜先放在大厅?这就叫先来后到。先让你点几个小凉拌,慢慢喝口老酒,然后再上热菜,再然后上大菜。这叫餐饮文化。……
凉菜不同于热菜,不存在放凉的问题,只要不放置时间过长,是基本不会影响口感的,所以放置在前台位置又好看又促销。
饭店把凉菜摆在前台,非常显眼,首先给进店的客人以视觉上的享受。颜色鲜艳,配以香油、辣椒油的凉菜香味扑鼻,分分钟就勾起了食客的购买欲望。
凉菜种类多样也是店家再向食客们说明店铺的人气旺,菜品丰富,搭配合理,味道也很不错。而且放置在前台的凉菜让顾客挑选起来更加方便直观,随便拼一盘,价格不贵,也少了等待热菜上桌的尴尬,店家也就能免于经常被催菜。
要说饭店的凉菜,有几样你一定经常点。其实它们做法简单,我们在家也可以通过自己的烹饪吃到爽口的美食。
食材:木耳、葱,姜,蒜,香菜,小红辣椒,小青椒,生抽,香醋,盐,鸡精做法:
1,木耳提前泡发洗净,锅中清水煮沸,放入木耳焯3分钟,然后捞出过冷水后沥干水份
2,将葱姜蒜切成末,小红辣椒和青椒切成小丁,再调入适量的生抽、香醋、盐、鸡精、搅拌均匀调成汁
3,烧热油锅,爆香花椒,然后将花椒油趁热倒入碗汁中,搅拌均匀成料汁
这跟取名叫“饿了么”一个意思。
为什么一句问候的话会变成品牌?
因为这句话会“入心”,本来工作的正嗨,没想吃饭,忽然被这一句话点醒,就去吃了。
心理链接直接有效。
冷菜摆外面,而且一摆一大片,就是从视觉上把“食欲”引出来。
客人本来是去奔“主菜”去的,主菜上的都慢,自己饿着肚子,看旁边人吃,这感觉太不爽了。结果一看凉菜这么丰盛,那就来点喜欢的吧。
对提升菜品丰富度,提高视觉享受,加快入口时间满足,增加收益几个方面看,都是好的。
特别是卖单一主食的,比如:烩面,大盘鸡……更是需要凉菜配合。
到此,以上就是小编对于店铺起名烩面的问题就介绍到这了,希望介绍关于店铺起名烩面的2点解答对大家有用。